你的位置:基督教睦邻行道会 >> 资讯 >> 睦邻讲章 >> 详细内容 在线投稿

为主所用

热度107票  浏览28次 【共0条评论】【我要评论 时间:2020年5月20日 15:14

为神所用

每个人在神的眼中都是宝贵的,都是有价值的,有用的. 天生我材必有用.如何让我们的人生有最好的发挥?最大化的发挥我们的价值?

1. 清楚自己的身份.彼得前书2:9;启示录5:10

耶稣所爱的,所建立的使徒 彼得和约翰能够在耶稣复活升天之后,靠着圣灵的大能和引导,建立并且复兴主的教会,首先是因为他们清楚自己的身份:

A被拣选的族类.*神主动拣选了我们,并且把他自己的生命放在我们里面.现在住在我们里面的是复活的耶稣藉着圣灵住在我们里面.*在我们里面的比这世界的一切都大.王下6:16-17.以利沙是旧约时代经历最多神迹的先知,他在主前800多年时看见神为祂所拣选每一个儿女所预备保障能力权柄恩惠.以利沙的祷告和顺服带来亚兰与以色列的和平.*凡被神拣选的人都有一种特质:蒙祝福--成为别人的祝福:挪亚 亚伯拉罕 摩西 Shawn Seipler: Clean the World

B 君王和祭司:管理者和献祭者. *管理者彰显神的尊贵,公义公平,能力智慧权柄,仁慈良善.诗篇89:14 *祭司是代人在神面前献祭的.是神与人之间的连接,是代求者.*旧约时代君王和祭司是二个不同的人承担的二种不同的职分.新约时代,神所拣选的人可以同时拥有这二种身份.为什么? 因为耶稣既是君王也是祭司.旧约时代只有 麦基洗德 拥有君王和祭司双重身份,因为他是耶稣的预表.*我们拥有双重身份,藉着祷告献祭把人带到神祝福的宝座前,如同君王提升人发挥人的价值才干. Carlos Santana: Rock Legend.10次获得Grammy奖, 被称为20世纪Greatest Guitarist之一。十岁时父亲离家出走,被朋友的父亲欺负,34年的婚姻,太太离婚. 他7次想自杀,是耶稣救他脱离死亡他一直有参加当地教会的聚会.神的话语给他信心和力量:我的人生在神的手中.教会是基督的身体,每一个人都要发挥君王和祭司的双重身份作用

C 圣洁属神的子民.属神的子民一定要圣洁 希伯来书12:14 圣洁是属神的能力是保障,魔鬼无力攻击圣洁 彼得的见证:医治瘸腿的,死人复活,出监牢

2. 渴慕为神所用 腓立比书1:20-21;3:8-9

在众使徒中,保罗 彼得 约翰 雅各都特别为神所用.教会的建立和复兴正是因为他们爱主 渴慕为主所用.他们虽然身在世界,心灵完全属于耶稣!用属天的眼光看自己 看环境.以属天的价值观把他们的人生投资在永恒.

3. 真理装备 帖后2:13-15

神的道带着神的能力权柄,在真理上站立得稳才能带出得胜的果效.

思考题:

1. 你是否清楚自己的身份?如何活出你的身份?

2. 你愿意为神所用吗? 你觉得你在哪些方面可以更多为神所用?

 

顶:9 踩:2
对本文中的事件或人物打分:
当前平均分:-1 (37次打分)
对本篇资讯内容的质量打分:
当前平均分:-1.27 (30次打分)
【已经有29人表态】
6票
感动
3票
路过
3票
高兴
2票
难过
3票
搞笑
5票
愤怒
4票
无聊
3票
同情
上一篇 下一篇
发表评论
换一张

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

查看全部回复【已有0位网友发表了看法】