你的位置:基督教睦邻行道会 >> 资讯 >> 睦邻讲章 >> 详细内容 在线投稿

在耶稣基督里的平安

热度20票  浏览11次 【共0条评论】【我要评论 时间:2020年3月10日 16:42

从神而来的平安

2020年平安一词特别贵重.

当今世代人对神越来越缺少敬畏,人对自然越来越过分浪费且缺少治理,国与国之间的矛盾越来越尖锐复杂,人与人之间的关系越来越冷漠空虚.我们是否还能期盼有平安伴随我们?

我们看神是怎样应许我们的. 耶利米书29:10-14. 约翰福音14:27

神赐平安的凭据: 以赛亚书41:8-10; 43:1-3; 约翰福音16:33

神所赐平安的特征:

1. 逆境中的平安.

人都希望一切顺利: 容易面对,没有压力.胜利在望, 心情乐观.

但人生一定都要面对逆境: 资源匮乏, 充满困难, 压力重重, 恐慌不安.

逆境中神仍然与我们同在! 神的应许永不改变! 神仍然在掌权!

逆境中神训练我们的信心! 神垂听我们的祷告! 神期待我们与祂同行.

逆境中我们有神为我们存留的祝福!

2. 在耶稣基督里的平安

A. 常常亲近耶稣, 有神话语的引导保护安慰力量.

B. 依靠神,有力量遵行神的道, 结出平安的果子. 腓立比书4:6-9. 希伯来书12:11

3. 逆风高飞, 逆势成长

鹰成为鸟中之王, 因能逆风高飞. 风浪完全不能影响海鸥的飞翔. 因为它们已经有了超越逆势的能力.

耶稣为麻风病人按手祷告,医治他们. 马太福音8:1-3

保罗在耶路撒冷遭遇饥荒时访问他们

马丁.路德在欧洲遭遇黑死病时,16世纪关怀身边的信徒们.

 

我们不要只是等着疫情过去,我们要积极与主同行:

1. 信心中的祷告: 把属天的祝福倾倒下来: 医治康复 平安工作

2. 喜乐的心迎接每一天, 而不是单单看疫情新闻: 每一天新的恩典,新的经历,新的见证,新的故事.

3. 有主内同伴一起前行,彼此鼓励,同心传福音,同心牧养

身体的每一个健康细胞的特征:传递营养. 但是肿瘤细胞只吸收营养,不能传递营养. 我们都要在基督的身体中做健康细胞,传递营养传递祝福.

 

顶:0 踩:3
对本文中的事件或人物打分:
当前平均分:-1.63 (8次打分)
对本篇资讯内容的质量打分:
当前平均分:-1.17 (6次打分)
上一篇 下一篇
发表评论
换一张

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

查看全部回复【已有0位网友发表了看法】