你的位置:基督教睦邻行道会 >> 资讯 >> 睦邻讲章 >> 详细内容 在线投稿

新年薪视野

热度169票  浏览31次 【共0条评论】【我要评论 时间:2019年1月15日 17:02

新年新视野

眼光很重要. 你能够得到的常常是因为你先看到了.眼睛是心灵的窗户. 不同的眼光会使事情有不同的结果,不同的视野会有不同的人生.

圣经说,在基督里我们成为新造的人,我们身体的各个器官都要被神更新改变,这样我们才能承载神给新人的祝福.

1. 神看我们如同祂眼中的瞳仁 申命记32:10 诗篇92:12-15

神看我们是属于祂的一部分, 爱我们保护我们. 神以希望的眼光看到我们的未来

蔡少芬在破碎的家庭成长,工作为帮助妈妈还赌债,自卑自杀,被神找回,参加教会聚会. 生命被神改变,看到生命的价值和意义,靠主刚强: 不排鬼戏不排色情戏, 神奇妙供应

2. 神在我们身上看到基督的生命. 彼得前书2:9

我们因信耶稣,拥有了属神的性情,神儿女的身份,担负基督的使命

席德姐妹: 牛津来的短宣队新加坡同学圣经话语给她的帮助 团契里大家为一人祷告如同千万人祷告的震撼. 她自己在学习考研过程中经历神 起来服侍神

3. 神在我们的卑微中看到尊贵 士师记6:11-16

14节 神观看 看到基甸的勤奋 警觉 为百姓守望的热情勇敢和宽广的心胸.

17-18,24-27节 基甸敬畏神的虔诚和谨慎,忠心和智慧.

神以超然的眼光看我们,看我们一切长处,为要发挥我们成为多人的祝福.

思考:

神现在来看我们,祂在你身上能看到什么呢? 你这一切愿意为神所用吗?

我们用什么眼光看我们身边人?如何帮助他们,陪伴他们进入更好状态为神所用?

拿破仑.希尔的父亲说他是全家最坏的孩子,继母看着他眼中闪着光芒 说:这是最聪明的孩子,我们要把他美好的本质激发出来. 一战时 美国总统威尔逊以拿破仑 希尔的励志教材鼓舞和激励美国士兵. 1933年 罗斯福总统请拿破仑希尔到白宫 和他一起主持 炉边谈话 电视节目 激励美国人的信心与活力. 他帮助罗斯福组建了最庞大有效的智囊团, 影响了美国和世界的历史进程.

4. 神在敌对的人身上看到化敌为友的机会 使徒行传9:1-9

神用不同的眼光看保罗,

神也改变了保罗的眼光,进而彻底改变保罗的生命. 腓立比书3:7-8

神曾使雅各瘸腿,为要改变他的路径;神使约拿在鱼腹中三日三夜为使他成为全新的人完全顺服神;神使撒迦利亚不能说话,为要使他完全在信心中说话.

黄宝洁 佛学院第一名 宫庙委员会委员 在债务面前 婚姻破裂 亲子关系破裂 忧郁症 都不能帮助他,被带到教会 渐渐被神的爱温暖 弟兄姐妹们到殡仪馆看望他 心灵得医治 关系被恢复 身体得健康 成为全新的人

5. 我们以神的眼光看环境和事件 以赛亚书30:20

黑暗中看到光明就能走出黑暗 艰难中看到未来就能化险为夷

贫困中看到丰富就能步步升高 波涛中看到彼岸就能超越风暴

思考题:

你愿意调整自己,用神的眼光看人 看己 看环境吗? 如何调整?

 


顶:11 踩:12
对本文中的事件或人物打分:
当前平均分:-0.4 (50次打分)
对本篇资讯内容的质量打分:
当前平均分:-0.47 (49次打分)
【已经有47人表态】
8票
感动
6票
路过
6票
高兴
4票
难过
6票
搞笑
6票
愤怒
8票
无聊
3票
同情
上一篇 下一篇
发表评论
换一张

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

查看全部回复【已有0位网友发表了看法】