你的位置:基督教睦邻行道会 >> 资讯 >> 睦邻讲章 >> 详细内容 在线投稿

尼希米 2

热度82票  浏览7次 【共0条评论】【我要评论 时间:2018年11月28日 12:02

心灵建造与城墙建造 尼希米 2

尼希米是在被掳之地,被神呼召,回到耶路撒冷建造城墙? 为什么不是在已经归回的人当中呼召人起来带领建造?

尼希米的生命特质

4. 忠诚清廉 以身作则 5:14,17-19

榜样的力量是无穷的. 尼希米有强烈的使命感,甘心舍己,吸引大家一起完成使命.慷慨胜贪婪 家庭 职场(社会) 教会 我们今天也藉请人用餐传福音

5. 清楚目标 感动众人 2:17-18; 4:14

穆迪说:一个人做一件千人的事不如一千人一起做事. 大家一起做事把众人都建造起来. 如何能够使大家一起联合行动? 领袖的沟通能力,传递异象(目标vision)

领袖的行动力(执行力)和影响力. 让一个人的使命成为众人的使命,并且执行到底. Jim Durkim: 异象和栽植异象的操练是使生命趋于更稳固的力量之一.

故事: 砌砖 建房 建教堂

思考: 你在家中,职场上和教会服侍中有沟通能力,执行力和影响力吗?

6. 领袖团队 层层建造 7:1-3; 8:1-3,8-10

领袖有团队,忠信 敬畏神; 同工有团队,各尽其职. 求同存异 共同成长.

7. 排除攻击干扰 专心专注使命 6:8-9,12-14

有神的智慧分辨,依靠神大能保护.

8. 持守圣经 恢复圣洁 9:2-3; 9:38; 10:28-29; 10:37-39

向神立约签名 起誓遵行神的教导

 

思考讨论题

1. 你在家人面前,在工作中,在教会是好榜样吗?

2. 你如何操练和提高自己沟通的能力和影响力?

3. 你的家人能够和你一起专注在神的话语上持守神的道吗?


顶:4 踩:3
对本文中的事件或人物打分:
当前平均分:-0.6 (25次打分)
对本篇资讯内容的质量打分:
当前平均分:-0.38 (26次打分)
【已经有24人表态】
4票
感动
3票
路过
3票
高兴
3票
难过
3票
搞笑
3票
愤怒
2票
无聊
3票
同情
上一篇 下一篇
发表评论
换一张

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

查看全部回复【已有0位网友发表了看法】