你的位置:基督教睦邻行道会 >> 资讯 >> 睦邻讲章 >> 详细内容 在线投稿

生命成长 4 成为得胜者

热度177票  浏览230次 【共0条评论】【我要评论 时间:2017年12月20日 18:49

生命成长 4    成为得胜者  提摩太后书4:7-8

提摩太书信,是使徒保罗在罗马的监狱被囚时,写给他至爱的学生,也是重要的同工提摩太的书信.其中有很多对自己生命的总结,也有对提摩太的嘱托.我们今天学习的这段经文是保罗对自己生命的总结.

保罗自从与耶稣相遇就一直跟随主,在个人生活和教会服侍中竭力的持守了神的丰富全备的真理;他传福音,建立教会,建造圣徒,跑遍了小亚和希腊罗马等地;把人从信仰和心灵的黑暗中释放出来,引导人心进入神的光明和真理.心灵身体生活行为方式都进入神的祝福.他如此的人生结局如何呢:当耶稣基督再来审判世界的时候,保罗得着神为他存留的公义冠冕,而且凡信靠爱慕神真理的人也得着神为我们预备的公义冠冕.

以扫和雅各的少年时代都不完全了解长子名分的重要,以扫轻视,失去重要的原本属于他的祝福,但雅各记住祖父亚伯拉罕传讲的神立约和祝福的应许,看重长子名分,就得着了神的祝福.

我们今天因为信耶稣基督得着神儿女的名分,在耶稣基督审判台前得公义的冠冕,这公义的冠冕是什么样式,对我们如何重要,今天也不能描述的非常清楚,但是信耶稣的,珍惜并且追求得耶稣所赐的冠冕的必能得着.圣经中告诉我们得胜的要与耶稣基督一同做王.启示录20:4-6;提后2:12

成为得胜者是如此重要,我们如何能够成为得胜者呢?

1. 在圣经真理和圣灵恩膏方面扎实充分的装备自己

圣经真理上扎实装备自己

圣经是我们信仰的凭据和基础.我们对神的认识一方面是个人(自己或他人)的经历和见证,最重要的是圣经中神藉先知和使徒们传讲的真理.个人的经历和见证都是为了体验神话语的真实丰富和慈爱.有真理的基础和生命生活中的经历和见证使我们对神有丰富的认识,坚固我们的信心,坚定的遵行神的真理.

某姐妹不在律师所工作,不做假材料,神预备更适合的工作,离住处走路10分钟.

陈玲凭信心做超越自己能力的工作.

圣灵恩膏上丰富装备自己

圣灵的恩膏.主耶稣复活升天后,神把圣灵赐给我们.圣灵引导我们明白神的道,使我们有耶稣的能力智慧爱心做神所托付我们的工作.

圣灵的恩膏是圣灵的浇灌,大卫做王之前三次被恩膏,得着神的能力智慧权柄.

圣灵的恩膏是丰富的.哥林多前书12:7-10

郑光为人祷告通过考试,继良为王铭丽按手使她会祷告.

Ellen 为昏迷的人祷告得苏醒.启示性祷告: 读神学全职服侍,生意,婚姻,曾经发生的事情,未来要发生的事情.

常常读经祷告亲近神的人能够多多得着圣灵的恩膏,我们为自己为服侍都需要圣灵的恩膏.

2. 在平日的生活中操练成熟

成熟的生命能够结果子,能够面对挑战,能够得胜.成熟的生命是操练出来的.

林书豪是操练出来的,特种部队是操练出来的.摩西大卫彼得保罗是操练出来的.

神允许法老的刁难操练了摩西的信心,百姓的抱怨操练了摩西的谦卑忍耐依靠神,成为身兼祭司和先知的领袖.

神允许扫罗的嫉妒追杀操练了大卫的宽广智慧,经历了神的保护和能力,成为拥有王的品格的人。

神允许罗马官府的逼迫和异端的打击操练了彼得保罗的勇敢忠心信心.

我们的生命也都要被操练,并且主动迎接操练.

祷告经历神的操练, 传福音救人的操练, 爱心永不止息的操练, 饶恕以至于成为朋友的操练,信心看见神的作为的操练,宽广容人的操练,勇敢面对一切挑战的操练,走二里路的操练。

3. 不留破口,从得胜到得胜.

神的心意是要提升我们的生命像耶稣,把住在我们里面的耶稣完全活出来.神在我们人生的不同阶段预备不同的功课.祂设定的目标,祂一定带领帮助我们完成.

破口是生命中的软弱,对罪的妥协让步.亚干的贪婪带来全族的失败.破口使人失去生活身体方面的祝福,也带来灵里的亏损.

我们既然知道我们人生的目标,就当竭力追求从神而来的赏赐和祝福!不要看别人做什么,而要清楚神让你做什么.

戴模士知道神让他送新鲜蔬菜,当时完全没有人这样做,但是出于神的带领,他成功的办起信心农场.

桂格麦片Quaker Oats的创始人克劳威尔, 在他之前没有人用麦片做食物, 他使他成为健康食品,并且开始批量包装.

让我们聚焦在耶稣身上过得胜的人生,得奖赏的人生,每一天加分,因为复活的耶稣住在我们心里!

顶:17 踩:6
对本文中的事件或人物打分:
当前平均分:-1.2 (50次打分)
对本篇资讯内容的质量打分:
当前平均分:-1.15 (53次打分)
【已经有51人表态】
17票
感动
3票
路过
7票
高兴
7票
难过
5票
搞笑
3票
愤怒
4票
无聊
5票
同情
上一篇 下一篇
发表评论
换一张

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

查看全部回复【已有0位网友发表了看法】