你的位置:基督教睦邻行道会 >> 资讯 >> 睦邻讲章 >> 详细内容 在线投稿

天国文化 6 向下扎根 向上成长

热度23票  浏览19次 【共0条评论】【我要评论 时间:2017年6月12日 16:40

天国文化6      向下扎根 向上结果 以赛亚书37:31

属神的人一定有这样一个特质:不断成长,不是仅仅身体成长,而是心灵成长.并且一定能够结果子,因为我们所信的神是活着的神,祂用祂的灵和祂的道滋润我们的生命,带领我们成长,帮助我们可以结果子.

结果子首先是结出生命的果子,就是我们自己的生命活出基督的样式,活出祂的仁爱喜乐和平忍耐恩慈良善信实温柔节制.因为只有这样的人能够荣耀神,也是蒙神祝福的人.

结果子就是用我们的生命影响我们身边的人,一起进入神的国,得着基督的救恩,

结福音的果子.

神非常看重我们的生命是能够结果子的,因为只有这样的生命才能与永生神的国有份.

就像一棵树,果子,无论是内在的还是外在的都是让别人看到的, 而根往往是别人看不见的,但如果树没有根或者根基不深不稳,就不能结果子,所以生命的根基对于结果子特别重要. 我们的生命要怎样扎根才能成为结果子的树呢?

1, 深深扎根在耶稣基督里 歌罗西书2:6-7

扎根在基督里就是要坚定的信靠祂,认真的顺服祂的教导,竭力的效法祂的榜样.

这三件事中最基本的是坚定的信靠耶稣,祂是创始成终的神,是从死里复活的神,也是随时帮助引导我们的神. 这样的信心可以因为我们常常读神的话语而不断加添. 圣经中详细记载了耶稣的所做所为所说所讲的,记载了耶稣的使命和神在耶稣基督里为我们设立的恩典.

我们藉着顺服耶稣更多的在生活中经历神,也更加坚固我们的信心. 我们从彼得的经历看耶稣对人生命根基的建造. 路加福音5:1-11

A. 耶稣讲道使彼得对耶稣有了一些初步信心,他操练顺服去做,结果大大经历神.

B. 耶稣没有让彼得换船,换网,换到另外的水域,也没有替换彼得,不同的是耶稣在船上,今天耶稣住在每一位信祂之人的生命中,我们可以像彼得一样经历神.我们拥有神的同在,神使环境和工具为神所用,为神效力,彰显神的荣耀

C. 耶稣没有代替彼得捕鱼. 耶稣来充满我们更新我们, 我们在耶稣的同在里去面对我们的人生.

2. 深深扎根在神的话语中 诗篇1:2-3

神的话语是生命的粮食,是人生智慧的宝藏.神的话语也代表神的能力和权柄. 我们读了信了就拥有神的生命,智慧,能力和权柄.

诗篇91:14-16. 这段经文表达了神对爱祂之人施恩保护祝福的承诺. 这个承诺在信祂的人的身上一定发生作用.

江丽钱开车;秀年祷告; Ellen 祷告,神指引: 复杂的事情简单处理

这些经历帮助我们更加有信心爱主跟随主.

3. 深深扎根在圣灵的同在里 约翰福音5:14; 7:38

圣灵是神的灵, 圣灵的特点是能够把神话语的真理和神的爱,神的智慧能力和权柄融合在一起,有时如同涓涓流水在我们面对各种环境时随时引导帮助我们,有时如同烈火烧毁一切拦阻神作为的势力.

 Cindy Jacob 祷告,神保守朋友

4. 深深扎根在教会--基督的肢体中.

教会是帮助我们生命扎根成长结果子的环境. 环境很重要, 如同鱼一定要在水中,神的儿女一定要在教会中. 果农预备了好土,种子发芽长大了.

讨论: 结合今天信息,分享你的生命根基状况.

TAG: 天国
顶:2 踩:1
对本文中的事件或人物打分:
当前平均分:-0.22 (9次打分)
对本篇资讯内容的质量打分:
当前平均分:-1.17 (6次打分)
上一篇 下一篇
发表评论
换一张

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

查看全部回复【已有0位网友发表了看法】