你的位置:基督教睦邻行道会 >> 资讯 >> 睦邻讲章 >> 详细内容 在线投稿

天国文化 1 耶稣来带领我们进入神的命定

热度136票  浏览206次 【共0条评论】【我要评论 时间:2017年2月03日 11:23

天国文化 1         耶稣来带领我们进入神的命定     

你里面是怎样的人,你就会在你周围的环境中制造怎样的气氛. 天国文化是神的儿女在耶稣基督的带领下,顺服圣灵的引导和感动,遵行神的旨意圣经的教导一起来建造以神为中心的环境,氛围,习惯,价值观,文化.

我们将从保罗书信中来看天国文化的特色

今天学习歌罗西书1:1-8

书信的作者是保罗和提摩太,提摩太曾是保罗的学生,现在和保罗一起扶持牧养众教会. 歌罗西在小亚,现在土耳其境内。

1. 成为圣徒 2Holy and faithful brothers

Holy 是特别用来描述神的,基督徒是与神的性情有份的人,(彼得后书1:4)因此被称为圣徒。耶稣不仅要帮助我们解决一些生活的难处,医治,供应,保守,看顾; 给我们心灵的安慰力量鼓励引导,耶稣更是把祂自己的性情藉着祂真理的道和圣灵的浇灌栽种在我们里面: 谦卑舍己忠诚忍耐温柔信实良善智慧. 我们作为神的儿女,不仅可以享受祂的恩惠帮助,更是可以活出耶稣的生命,做耶稣所做的事情.

思考: 承认我们曾经是罪人,是对我们过去人生的检讨. 明确我现在是基督的圣徒是我从现在起未来人生的追求: 发挥圣徒的价值,随时与主同行。

 Jason 的小费. 爱是化解冲突的最佳良方 圣徒:潘霍华

2. 在基督耶稣里的信心 4

成为圣徒是我们的人生目标,持续的追求,需要时间经历磨炼.我们不仅在生活的各个层面,对主耶稣有信心,相信神的帮助. 我们也在生命成长,成为圣徒的各个层面相信神大能的扶持! 神的命令就是祝福,神帮助我们成就祂的命令在愿意顺服祂的人身上. 因着信心,超越环境超越自我,活出基督. 圣徒慕安德烈在他的书 新生命 中提到: 如何一个人只要愿意顺服神的真道就能得着祂大有荣光的带领.

“耶穌對他說、你若能信、在信的人、凡事都能。”(可 9:23)

“他們因著信、制伏了敵國、行了公義、得了應許、堵了獅子的口。”(來 11:33)  “因為凡從神生的、就勝過世界.使我們勝了世界的、就是我們的信心。勝過世界的是誰呢.不是那信耶穌是神兒子的麼.”(約一 5:4-5)

Bill Johnson书 君尊皇族的觉醒: 有人终其一生做他们不想做的事,却不愿意回应神的呼召 为什么? 在生命成长成为圣徒方面缺少信心

洛克菲勒的改变.父亲花花公子,母亲虔诚基督徒.53-54岁时生命的改变

Do not be afraid to give up the good for the great!

3. 向众圣徒的爱心 4

人在自我里面没有爱心,只有在基督耶稣里面才有真正的爱心,持久的爱心,甘愿付出劳苦的爱心,成为对方生命益处的爱心. 爱使我们自己的人生价值发挥,爱可以激励别人的爱心发挥. 爱使圣徒的生命成全.

油漆匠奇遇. Almansor park 二对夫妻.

我们爱因为神先爱我们,我们爱因为我们是天国子民. 爱的付出并不难,从身边的点点滴滴开始.让爱成为我们的素质,成为我们的内在.

4. 永恒的盼望 5

有盼望的人有喜乐,有盼望的人能忍耐,有盼望的人能坚持到底,盼望使我们在难处面前不至于羞耻. 我们的盼望是在耶稣基督里面的盼望,是永恒的盼望.

结论: 耶稣来不仅供应我们一切生活所需,更提升我们的生命进入天父的命定,成为拥有耶稣生命的圣徒.

TAG: 天国 耶稣
顶:10 踩:8
对本文中的事件或人物打分:
当前平均分:-1.02 (42次打分)
对本篇资讯内容的质量打分:
当前平均分:-0.86 (36次打分)
【已经有40人表态】
11票
感动
3票
路过
4票
高兴
3票
难过
5票
搞笑
5票
愤怒
2票
无聊
7票
同情
上一篇 下一篇
发表评论
换一张

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

查看全部回复【已有0位网友发表了看法】