你的位置:基督教睦邻行道会 >> 资讯 >> 睦邻讲章 >> 详细内容 在线投稿

路加福音 10 生命的影响力

热度207票  浏览111次 【共0条评论】【我要评论 时间:2016年8月18日 17:35
路加福音 10      生命的影响力    路加福音5:27-32
耶稣是神所设立的基督,君王,人类的主. 祂成就了许多惊天动地的大事: 超自然的神迹奇事,被钉十字架,又从死里复活,饶恕我们的罪. 改变我们生命, 使我们有能力脱离罪的辖制,进入神永生的新生命.祂不仅在众人面前传讲天国的道理,也多次特别访问一些平凡的个人,特别是一些在当时的社会很明显的罪人. 耶稣和这些个人的接触,让我们非常感动,让我们看到祂在乎我们每一个人,祂了解我们,对我们细心关怀体贴入微.这些人和耶稣接触后,生命都发生了改变,成为跟随耶稣的门徒。
耶稣是怎样使这些人的生命发生改变的呢?
1. 在生活的接触中发挥生命的影响力: 谈话,用餐, 摒弃一切偏见.
2. 指出人生的方向: 跟从耶稣,追求真理,活在光明中.耶稣是真理的化身.
3. 引导人更深的认识耶稣: 罪人悔改,因信称义,耶稣来召谦卑的人进入永生.

讨论思考题:
1. 你从Matt Lee 弟兄和陈倩聪姐妹的见证中有哪些收获? 请分享你特别受感动的内容.
2. 你对耶稣引导人悔改的方式有哪些体会? 你有类似的经历吗? 请分享.

 信主的体会:
依靠盼望喜乐
生命被改变,被提升,能力,智慧,心情,素质,环境
人生意义价值发挥
与主亲密关系,生命充实

TAG: 影响力
顶:10 踩:9
对本文中的事件或人物打分:
当前平均分:0.29 (69次打分)
对本篇资讯内容的质量打分:
当前平均分:-0.28 (69次打分)
【已经有50人表态】
8票
感动
6票
路过
9票
高兴
5票
难过
6票
搞笑
6票
愤怒
3票
无聊
7票
同情
上一篇 下一篇
发表评论
换一张

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

查看全部回复【已有0位网友发表了看法】

相关资讯