你的位置:基督教睦邻行道会 >> 资讯 >> 睦邻讲章 >> 详细内容 在线投稿

神的礼物,圣灵恩赐

热度1042票  浏览148次 【共0条评论】【我要评论 时间:2012年10月23日 09:08

                      神的礼物: 圣灵的恩赐    林前九—3

五旬节圣灵降临见证了耶稣确实从死里复活,并坐在天父右边,神把圣灵赐给新约时代的基督徒为要使我们可以完成大使命的托付.我们就当竭力追求亲近神,作圣洁的器皿,常有圣灵的同在.圣灵也带来一些特别的恩赐,这是神给我们的礼物.

I. 圣灵恩赐的目的.

A.      使神的名得荣耀 约翰16:14 见证Oscar + Dan Pipper

 *当人能够荣耀神时,人的价值被提升,人真正成为神的儿子.

*圣灵的大能,神迹奇事,在人心中的感动,圣灵的各样恩赐带来的结果是:使人脱离罪的捆绑,身心灵得着医治,有神的喜乐.

思考题: 圣灵恩赐是如何发挥作用的呢? 藉着顺服主的人,有圣灵恩赐的人,去关怀,去扶持,去代祷,使圣灵的大能运行.

B.      使神的教会得建造   林前14:26

耶稣是教会的元首,根基.建造教会就是建造弟兄姐妹的生命,建造领袖的前瞻性,领导力。圣经真理,圣灵的启示和圣灵大能运行建造我们更加成长成熟.

思考题: 你是否领受过一些圣灵的话语,你是否有持守执行?

C.      使我们的信心的坚固  罗马书1:11

知识的言语: 讲出过去发生的事; 智慧的言语;讲出未来神的引导;先知性预言:传讲神的心意.

思考题: 你有领受神启示性话语的经历吗? 你有为神的旨意在你身上成就而祷告吗?当你领受神的话语时,是否有凭信心宣告出来?

D.     更加有果效的传福音 希伯来2:4

II. 圣灵恩赐的特征

A.      启示性. *知识的言语  王下5:25-27;*智慧言语 以赛亚书38:1-8 王下20:1-11*先知讲道发预言 14:1*辨别诸灵  约一4:1 使徒行传16:16-18 清楚圣经真理, 神的本质属性是慈爱.*说方言与翻方言:讲述神国的奥秘,造就个人生命

B.      彰显神的全能: 信心, 医治,异能

C.      圣灵工作的外显性与内在性一起见证圣灵的真实和神的全能.

III. 渴慕圣灵, 得着圣灵

TAG: 礼物
顶:55 踩:64
对本文中的事件或人物打分:
当前平均分:-0.51 (319次打分)
对本篇资讯内容的质量打分:
当前平均分:0.01 (304次打分)
【已经有300人表态】
56票
感动
42票
路过
28票
高兴
30票
难过
30票
搞笑
31票
愤怒
42票
无聊
41票
同情
上一篇 下一篇
发表评论
换一张

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

查看全部回复【已有0位网友发表了看法】